Рестораны
Хойриге
Бары 
 Кафе
 Клубы-бары

Рестораны

Bauer

1., Sonnenfelsgasse 17; 512 98 71; U1, U3 Stephansplatz.
Спокойный ресторан для гурманов, не желающих привлекать к себе внимание, - снаружи крайне незаметен. Атмосфера более неформальная, чем в других дорогих ресторанах. Отмеченная звездами кухня - традиционно венская, почти деревенская, но с особым шиком. Например, по всей Вене известен шегединский гуляш с омаром (Szegediner Hummerkrautfleisch).
вт-пт 12.00-15.00, 18.00-23.00, сб 18.00-23.00
Ужин - €35-50
AmEx, DC, MC, Visa.

Wrenkh

1., Bauernmarkt 10; 533 15 26; U1, U3 Stephansplatz.
Пионер модной кухни в Вене. Заведение открылось в 1988 году и до сих пор пользуется невероятной популярностью. Местные вегетарианские блюда не только очень вкусны и изобретательны - они еще и готовятся исключительно из биологически чистых продуктов. Основа меню итальянская (полента, равиоли, баклажаны), но во всех блюдах чувствуется арабский акцент. Десерты - специально для блюдущих свое здоровье - готовятся на меду, без сахара. Официанты невероятно милы. Публика - молодая и стильная (тем более что вокруг расположены магазины авангардной моды). Кафе подходит для упоительного ничегонеделанья, а ресторан - для соблазнения: мягкие диваны, низкий свет, изысканные букеты, еле слышная музыка, хорошее вино. За все это берутся весьма разумные деньги, а днем вообще подаются дешевые комплексные обеды.
пн-сб 11.30-14.30, 18.00-0.00; бар: пн-вс 11.00-0.00
Ужин без вина - около €15
AmEx, DC, MC, Visa.

Сorso

Hotel Bristol; 1., Mahlerstrasse 2; 51 51 65 46; U1, U2, U4 Karlsplatz.
Шикарный ресторан отеля "Бристоль" претендует на звание лучшего в городе. Обстановка гнетущая, как габсбургская монархия, обслуживание несколько чванное (не забудьте надеть галстук и проглотить аршин). Однако кухня знаменитая (интернационального характера). Сигары - ежедневно, рояль - с четверга.
пн-пт, вс 12.00-15.00, 19.00-1.00
Обед - €35-40, ужин - €65-70
AmEx, DC, JCB, MC, Visa.

Vestibul

1., Dr.-Karl-Lueger-Ring 2; 532 49 99; U1, U2, U4 Karlsplatz.
Новейший и наимоднейший ресторан экстра-класса в Бургтеатре - в том его крыле, где некогда был императорский вход. Vestibul с его молодой публикой и легкой кухней - полная противоположность консервативному Бургтеатру. Новый шеф-повар разыгрывает свою пьесу, подчеркнуто игнорируя обильную лепнину интерьера, и полностью обновляет даже такие банальные постановки, как ветчина с дыней или салат "Цезарь". Кухня в стиле ретро: в традиционных австрийских блюдах подчеркиваются корни (их символизируют коренья), кровь (алые соусы) и природа (зеленое ризотто). Кроме того, здесь популярны устрицы. Цены высокие, но ниже, чем у конкурентов.
пн-пт 11.00-0.00, сб 18.00-0.00
Ужин - €35-40
AmEx, DC, MC, Visa.

Bordeaux Bar a Vin

9., Servitengasse 2; 315 63 63; U4 Rossauer Lande.
Французский ресторан с провансальским уклоном на приятной улочке около Музея Фрейда. Холодный тунец с манго, грейпфрутом и руколой, закуска из грудки голубя с грушей и свежим инжиром, фаршированная куропатка с ореховым маслом и шалфеем и так далее. Цены удивляют умеренностью - правда, порции довольно маленькие.
пн-пт 12.00-14.00, 18.00-1.00, сб 18.00-1.00, кухня до 23.00
Обед - от €7, ужин - от €27
AmEx, DC, MC, Visa.

Steiereck

3., Rasumofskygasse 2; 713 31 68; U3 Rochusgasse.
Новый, невероятно знаменитый, звездный даже ресторан в дипломатическом квартале. "Новая венская кухня" в ее наивысшем выражении. Роскошная атмосфера. Зимний сад. Прекрасные поздние завтраки. Отличные обеды. Великолепные ужины (до и после театра).
пн-пт 12.00-15.00, 19.00-0.00
Обед - €30-35, ужин - €60-70
AmEx, DC, JCB, MC, Visa.

Поделиться